蘇嘉全長女賣香氛蠟燭 狠撈台電千萬訂單

近年來蘇家爭議確實不少,除了蘇震清,蘇嘉全擔任唐榮總經理的外甥張仲傑也被爆料涉嫌採購弊端,甚至蘇嘉全的太太、哥哥、姐姐,也都曾因負面消息躍上媒體版面,現在藍營還指控,台電向蘇嘉全的大女兒的公司採購千萬高價香氛蠟燭和蘇嘉全有關。

蘇嘉全的大女兒和瑞典女婿開直播抽獎慶祝公司開設三周年,後頭佈置的就是公司產品香氛蠟燭,現在被人質疑2017年公司才創辦半年,就接到台電的千萬訂單,是不是和父親蘇嘉全有關係?

蘇嘉全長女賣香氛蠟燭 狠撈台電千萬訂單

立法院長游錫堃也表示,「蘇秘書長他請辭,我也感到很驚訝,事實上我對蘇院長,在立法院四年的表現,我是非常地佩服。」

蘇嘉全長女賣香氛蠟燭 狠撈台電千萬訂單

這筆訂單是台電職福會採購送給員工禮品,定價1700元香氛蠟燭禮盒,3.5折折扣價600元,買了兩萬多組合計1626萬,面對藍營借題發揮,蘇嘉全女婿喬洛賓強調他們是依法經營,從未主動接觸政府單位及國營事業的採購,不過蘇家爭議還不只這一樁,2012年總統大選前,蘇嘉全被爆豪華農舍違法使用,最後捐出來平息爭議,但八年多來修繕耗費數百萬,現在幾乎成了廢墟,未來恐怕遭到拆除,除了農舍事件,蘇嘉全過去也曾被質疑特權關說幫妻子洪恆珠跳級升官;年初被爆,透過女兒申請將父母祖墳農地變更為商業殯葬園區,上個月藍營才爆料,蘇嘉全和姪子蘇震清2016年到印尼考察疑似牟利,也在上個月,蘇嘉全大姊的兒子張仲傑被質疑擔任唐榮總經理,涉嫌採購弊端,蘇嘉全的妻子洪恆珠也被這波論文抄襲風暴掃到。

蘇嘉全長女賣香氛蠟燭 狠撈台電千萬訂單

2011年蘇嘉全大姊和大哥分別爆發違法出租的爭議,甚至2005年,蘇嘉全還在擔任內政部長,蘇震清選屏東縣議員時,蘇嘉全三哥的兒子和媳婦還因為被指控收走選民身分證、載人去投票而進了警察局。

蘇家爭議頻傳,儘管蘇嘉全沒有捲入SOGO收賄案,但接二連三的風波,政治前途恐怕蒙上陰影。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版