快新聞/李眉蓁承諾打造蘭姆酒產業 誇口成立「蘭姆酒研究所」

高雄市長補選倒數11天,1日在公辦電視台舉行政見會,國民黨候選人李眉蓁在政見中提到要發展「蘭姆酒」產業,引起不少網友討論。她今天在臉書上傳影片,認真闡述蘭姆酒產業具體方案,講得頭頭是道,甚至打算參考法國波爾多葡萄酒研究所,成立一個屬於大學且結合國際行銷的「蘭姆酒研究所」。

李眉蓁首先在片頭提問,高雄適合發展什麼產業,「是科技園區,還是有機農業?」她表示,自己認為高雄最適合發展「蘭姆酒」產業,讓高雄成為亞洲的蘭姆酒鄉。她說,蘭姆酒產業不僅能提升原本的農業價值,還能打造無限商機,提升高雄在地的工作機會。

她說,「世界上主要生產蘭姆酒產地是菲律賓、牙買加、古巴,都是在北回歸線以南的熱帶國家,而以我們高雄的實力一定可以超越」,蘭姆酒原料是甘蔗,以高雄的地理環境來說,很適合種植甘蔗,「加上超強的農業技術,讓蘭姆酒在純飲之外,還可使用在調酒中,結合高雄在地豐富的水果,可以發展出熱帶港都特有的酒莊文化與休閒產業聚落」。

她還表示,會先成立直屬市長的政策規劃小組,制定高雄市促進發展蘭姆酒暨酒鄉條例,接下來成立台灣蘭姆酒發展協會,定期舉辦高雄國際蘭姆酒節與世界接軌;參考波爾多葡萄酒研究所的架構,替台灣的學校成立一所屬於大學、且緊緊結合國際行銷的「蘭姆酒研究所」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版