中威力彩集體包牌?自己買的?台新金員工鬧內鬨彩金喬不攏

上個月(7月)底威力彩頭獎30億創下史上最高紀錄,一共開出兩注,其中一注獎落台北市大安區,不過隨即網路就傳說中獎人是台新金控法金部門員工集體包牌,甚至10名員工將離職,儘管台新一再強調只是網友虛構,但週刊最新報導說中獎的員工針對獎金分配喬不攏,疑似爆發內鬨,而部門主管認了消息並強調雙方還在協調中。

網友直接點名15.9億得主是台新法金部10名員工,還集體提離職,甚至網友爆料中獎者其中一人堅持說頭獎那張彩券是自己買的,其他已經提離職的人準備打訴訟。

中獎傳聞滿天飛,員工疑似撕破臉打算對簿公堂。但根據週刊報導,法金部門有13名員工,當中10個人包牌3個人沒跟到。更有消息指出其中一名員工疑似考上台大經濟系碩士在職專班,但得獎後立刻放棄就讀,不過系辦回應目前新生都有報到,不清楚消息來源。

中威力彩集體包牌?自己買的?台新金員工鬧內鬨彩金喬不攏

彩券行業者何明潔表示,「也真的不知道是誰,因為那時候來的人就很多,大家穿的都差不多,也都一群一群,每天業績大概有(多)2、3倍吧。」

中威力彩集體包牌?自己買的?台新金員工鬧內鬨彩金喬不攏

投注站沾光,業績強強滾,但到底15億得主是誰老闆也一頭霧水,儘管台新一再強調同仁沒集體離職,說一切都是網友虛構,但有台新金主管強調,目前中獎人還在協調,並且不會對簿公堂,間接認了中獎傳聞。而台彩則說到目前為止沒人現身兌獎,實在無法得知中獎人身分。

(民視新聞/徐紹芸 黃啟豪 台北報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版