立委收賄推公司法加"回溯條款"未果 蘇揆肯定行政部門把關

行政院長蘇貞昌到汐止參訪科技公司,了解智慧眼睛發展。這幾天立委集體收賄案,滿城風雨,甚至撼動府院黨,蘇貞昌表示遺憾,行政機關也會全力配合調查。同時對於行政團隊和民進黨團,沒讓涉嫌收賄的立委們,施壓得逞,也同感欣慰。

行政院長蘇貞昌:「我沒感覺欸,我感覺還是所有媒體。」

行政院長蘇貞昌到科技公司體驗AR眼鏡,左看看右看看,好像哪裡怪怪的。

行政院長蘇貞昌:「(剛剛可能是扯到),啊有了有了,喔有有有。」

經過一番調整,院長終於看到AR成像,體驗新科技魅力,這回率領經濟部長王美花等人參訪科技公司,更期盼台灣能成為業界領頭羊。

行政院長蘇貞昌:「各種先進的技術,ARVR各種方面,其實我們都不比外國差,我們希望能鼓勵業者更進步,讓台灣能更在領先的區塊。」

但近期立委集體收賄案,民進黨立委蘇震清牽涉其中,蔡總統更親上火線滅火,蘇貞昌都

看在眼裡。

行政院長蘇貞昌:「很遺憾看到發生這種事情,但我們很欣慰的是,行政團隊能夠堅持守住防線,同時我們民進黨團運作機制,也都能嚴格把關,所以最後並沒有讓行賄或施壓者得逞,我們一定堅守整個國家需要的底線,和發展方向。」

原來涉嫌收賄的立委們,主要受託在公司法修法植入「回溯條款」,最後成果不彰。

至於國內疫情管控,由於比利時工程師感染源不明,新北市長侯友宜大聲向中央疾呼,入境者全面普篩。蘇貞昌呼籲尊重防疫團隊的判斷。

行政院長蘇貞昌:「我們一直就是邊境風險要嚴管,國內鬆綁,我們過去這個做法,也讓台灣在各種評比上都被肯定,我們防疫做的最好,我們都尊重相關的,指揮中心跟專業的團隊。」

疫情爆發以來,蘇揆始終尊重指揮中心專業,做好防疫作為。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版