李眉蓁再掀抄襲風波?最新競選廣告被控與盧秀燕雷同

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁昨天在出席一場青年座談時,學生提問論文是否為代筆,她說資料是同學給的,坦承「便宜行事」,但強調絕對沒有代寫,對手陳其邁認為她還是沒有交代清楚,桃園市議員王浩宇甚至發出祭品文,要發300份雞排懸賞尋找這位同學,而李眉蓁最新競選影片,也遭人質疑與台中市長盧秀燕之前的競選廣告雷同。

該來得逃不掉,與青年學子座談,冷不防被追問論文到底是怎麼回事?

李眉蓁堅決否認代寫,強調資料是同學給的,桃園市議員王浩宇臉書PO文說,這個同學實在太可惡了!要幫李眉蓁討公道,懸賞300份雞排尋人,李眉蓁不再回應論文,不過遭質疑抄襲的還有這支最新的競選廣告。

李眉蓁再掀抄襲風波?最新競選廣告被控與盧秀燕雷同

一分鐘的影片主題是「用母愛孕育新高雄」,片中李眉蓁被報紙團丟,還有背景辱罵聲,似乎述說著近來的心境,但有些片段卻被人發現與台中市長盧秀燕2017年時的競選廣告很像。

李眉蓁表示不認識盧秀燕的公關公司,主要是想表達保護小孩跟高雄的決心;另外這支打造高雄蘭姆酒鄉的廣告也被質疑有問題。陳其邁說,「我們菸酒管理法的規定,假如說你是跟酒有關的廣告或者是什麼,可能你要加示警語。」

李眉蓁再掀抄襲風波?最新競選廣告被控與盧秀燕雷同

論文風波未平,發表的兩支最新競選廣告,卻再度引發討論。

(民視新聞/陳家祥、陳芷萍 高雄市報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版