快新聞/國軍暑期營隊 遠離舒適圈

國防部為全民國防教育扎根,在暑假期間用戰鬥營隊方式讓學生體驗國軍生活,今年特別開辦特戰營,以戰術繩索攀降、小部隊戰鬥、限制空間戰鬥、欺敵偽裝等課程,讓學員們大喊好玩。

其中,在限制空間戰鬥的課程裡,學員們配戴真槍上場,在小空間裡瞄準目標、站立式射擊,雖然打的是空包彈,但也看得出學員們第一次拿真槍上場的生怯感。而學員裡有一對兄妹,是妹妹拉著哥哥來報名,妹妹說,因為家長都在軍中服務,自己嚮往當軍人,也想報考國防大學,最想當陸軍。哥哥則表示,槍比想像中來得重,若有機會明年還要再參加。

而受到疫情影響,除了學員與教官們全程配戴口罩,梯次、人數與天數都有減少,學員也大嘆,名額很難搶。

除了有嚴肅的課程,營隊還貼心舉辦慶生活動,在戰術繩索的課程裡,學員手捧蛋糕,從8公尺高的空中垂降下來,大家一起為兩位壽星歡唱,讓他們度過難忘的生日驚喜。

在野外求生課程裡,學員訓練如何鑽木取火,以及用樹枝、青草與木屑來過濾髒水,從台南來的學員表示,想逃離舒適圈才來報名特戰營,雖然過程有點不適應,但學到相當實用的技能,但是「火」真的很難升起來。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版