要回家了! 專機抵台 接回252名在台泰國人

受到武漢肺炎影響,不少在台的泰國人有家歸不得,因此在泰國政府和我國外交部、移民署合作,今天(5日)下午以包機方式接回在台泰人,此次包機共有252名泰籍旅客及40名台灣民眾搭乘,此外明天(6日)還有另一部專機。

終於要回家了,一個個手拿資料的泰國旅客,在候機櫃台前排成長長人龍,大廳裡滿滿的人潮看起來超壯觀,不只大人們通通戴上口罩,小朋友也掛上面罩,做好完善的防護措施。

終於可以回到熟悉的家鄉,每個泰國民眾都是歸心似箭。由於泰國的觀光業受到疫情重創,泰國政府因此採取了邊境管制,在開放空域上相當謹慎。

要回家了! 專機抵台 接回252名在台泰國人

泰國籍民眾表示,「已經來台灣12年了,很想家。」為了讓滯留海外的泰國人可以回家,泰國政府特地安排直飛曼谷的包機,首批搭載292人,其中有40名是台灣旅客,下午2點準時啟航,而在星期四(6日)下午還有另外一架。

航空公司上緊發條,檢查嚴格把關、杜絕一切風險,要讓所有民眾都能不必擔憂,順利回到熟悉的地方。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版