黨內談徐永明案竟要簽本票!黃郁芬、林穎孟淚訴退時力

時代力量又爆發退黨潮!前主席徐永明涉弊、宣布退黨,時代力量台北市議員黃郁芬和林穎孟傍晚也宣布退黨。被問到退黨原因?兩人一度聲淚俱下,泣訴遭到黨內一再抹黑及打壓,還說是「黨內透過放話來逼迫她們退黨」。

前時代力量台北市議員林穎孟表示,「可是很抱歉,我對大家很抱歉,這些事情仍然沒有改善。」

哭的一把鼻涕、一把眼淚,時代力量台北市議員林穎孟、黃郁芬,含淚宣布退黨,導火線是不滿黨內、放話文化。

黨內談徐永明案竟要簽本票!黃郁芬、林穎孟淚訴退時力

前時代力量台北市議員黃郁芬表示,「今天下午我們看到一篇報導,是說一旦紀律委員會沒有做出某一些決議的話,我跟穎孟會退黨,是壓垮我們的最後一根稻草,我們沒有看過任何一個政黨,是透過不具名媒體放話的方式,去修理自己的地方議員。」

前時代力量台北市議員林穎孟說明,「我沒有做出這樣的事情,但是黨卻是用匿名放話的方式,直接指責影射就是我,雙重標準到了一個極致。」

撇清沒放話施壓黨中央,開除徐永明黨籍,兩人更開嗆時力說要調查涉貪,甚至改革都是打假球。

林穎孟說明,「原本紀律委員會還被討論說,要要求所有的紀律委員,都要簽署保密協議,而且還要簽本票,聽取他(徐永明)的說明有這麼困難嗎,就是需要到簽本票這樣的程度嗎。」

黃郁芬表示,「提出(檢討)這些事情的時候,每一次,都是被已讀不回,已讀不回之後我們就只好公開呼籲,公開呼籲之後,就會在內部群組說,你為什麼做這種事,你做這種事只會讓,只會讓其他人更討厭你。」

黨內談徐永明案竟要簽本票!黃郁芬、林穎孟淚訴退時力

先是黨主席徐永明牽扯弊案、宣布退黨;這回再加上北市議員黃郁芬、林穎孟一起退黨,更讓時代力量在北市版圖唱空城。黨內除了邱顯智、王婉諭和陳椒華三名不分區立委;地方議員,剩基隆1席、桃園1席,和新竹縣市4席、苗栗2席,及彰化1席、雲林1席,台南高雄3席市議員,共13席。

林穎孟表示,「過去2015年以來我非常深愛這個政黨,我也對這個政黨有很高的期待,我也很希望在這個政黨可以好好努力,我也很希望這個政黨,可以帶給很多年輕人更多的希望,但是很抱歉讓大家失望了、很抱歉讓大家失望了,我會離開,我會成全這個我曾經深愛的政黨。」

時力在形象受創的同時,黨內也正面臨分崩離析的危機。

(民視新聞/徐葳倫、蔡明政、SNG 台北報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版