快新聞/女大生遭「夾頭」近10秒 今發千字文為罵司機「白癡」致歉:看手機耽擱了時間

本月2日一名靜宜大學邱姓女學生搭乘台中市304公車,在秋紅谷下車時,人還未完全離開,直接被車門夾住脖子,在「人在車內、頭在車外」的情況下,公車繼續行駛近10秒。業者表示願負擔醫藥費,但監視器曝光後,女大生遭質疑因低頭滑手機才延誤下車,她今發出千字文,為罵司機「白癡」致歉,坦承確實看手機耽擱了時間。

邱女今日在社群媒體Dcard以7點回應爭議,首先對於說出「白痴司機」的情緒性字眼道歉,「司機先生若對於此言論感到不適這邊跟您道歉,各位網友的指教我也都有收到,往後私下與人討論也會先考慮到會被公開的可能性」。

第二、邱女強調與客運業者交涉過程中,雙方都是理性處理,發生事情後,「寫信去客運業者是反應我確實有受傷與防夾設備的疑慮,並不存在我投訴司機這件事,因為知道自己也有責任」。 第三、為何發生事情就與老師討拍?邱女表示,因事發當下真的受到驚嚇,而當時認識並且在線上能夠詢問法律或專業知識的人就是鄭姓老師。

邱女不斷強調,隔日個資被記者未詢問就公開出是她沒想過的,因此第四點,她表明從來沒有想把事情鬧大,「新聞出來後我覺得畫面很丟臉也沒有去關注,因此司機被媒體帶了風向謾罵我當下並不知情」,被公布個資媒體帶風向甚至造成家人朋友被肉搜謾罵與抨擊外表,「我是有想對記者提告的」,但最後因記者是老師的朋友,就不多追究。

第五、她坦承要為沒有馬上刷卡下車負全責,家裡確實有讓她擔憂的事情,所以監視畫面中看手機耽擱了時間也沒有注意到,跟有拖到時間的乘客說聲抱歉。

第六、邱女反駁不是為了拿到賠償,至今也沒有收到傳聞中的5000元,客運業者主動承諾賠償醫藥費她萬分感謝,也希望大家都平安。

最後,對於外界質疑她在採訪中說謊,邱女回應,很多人在事情不明白全部時才會有如此反應,「或是就在等我的道歉,似乎我沒有公開道歉就等於沒有處理」,自己會再再反省,也會在接到記者的電話前多加考慮以精神狀態良好時再發言,同時盼「怎麼不乾脆夾斷她的頭?」的類似言論與網路謾罵攻擊希望能夠告一段落。

不過,網友回應似乎大多仍不買單,底下留言出現許多類似的回應,寫到「拜託不要再理由了」、「司機也很可憐,前面被罵得很慘啊」等語。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版