混搭龍蝦細扁麵加了薑!淡淡辛辣更添海味

混搭成為風潮,台北有餐廳把龍蝦義大利麵結合台灣料理元素,酥炸田雞腿,搭配的沾醬居然是台菜常見的黑蒜醬。

龍蝦義大利麵一上桌,香氣迷人,龍蝦頭熬煮的濃郁醬汁一一透入細扁麵,充滿甲殼素香氣,自然鮮甜還帶有淡淡辛辣,和飽滿龍蝦鉗一起入口,口感彈牙。緬因龍蝦一下鍋,高溫立刻逼出海味,吸附奶油香,除了龍蝦的鮮,龍蝦頭熬煮的濃郁醬汁也讓味道更加香醇。



廚藝顧問FredericJullien表示,「我改變了醬汁,讓它有一點辛辣更有風味,類似薑、黑胡椒,因為我在淡水吃到的在地食物,才研發這個醬汁。」

融合台灣味的還有酥炸田雞腿,外皮捲上蕎麥麵,口感酥香,沾裹中菜常用的黑蒜醬,東西合併,蕎麥麵把田雞包起來,一碰到熱油,麵條酥化變得金黃。醬汁也不馬虎,巴西里青醬畫盤,點綴黃色蛋黃醬、黑色的黑蒜醬,靈感來自主廚喝過的黑蒜雞湯。



就連燉飯用的也是池上米,一點一點吸收雞湯精華,埔里雞翅慢火煎到酥香,燉飯嫩、雞翅脆,一口吃到兩種口感,來自法國的主廚,用法式手法展現台灣食材,搶攻台灣人的胃。

(民視新聞/林嘉玫 嚴文謙 台北報導)
混搭龍蝦細扁麵加了薑!淡淡辛辣更添海味
混搭成為風潮,台北有餐廳把龍蝦義大利麵結合台灣料理元素,酥炸田雞腿,搭配的沾醬居然是台菜常見的黑蒜醬。 龍蝦義大利麵一上桌,香氣迷人,龍蝦頭熬煮的濃郁醬汁一一透入細扁麵,充滿甲殼素香氣,自然…(詳全文)