惡作劇?前方轎車突踩油門冒「濃濃白煙」 救護車駕駛:能見度幾近零

救護車載著病人開在國道上,沒想到,前方有一輛轎車排出大量的白色濃煙,讓救護車的能見度幾乎是零,整輛車陷入濃霧中,完全看不到前方的路況,還好駕駛立刻放慢速度,沒有發生意外,但為何前方轎車會冒出大量白煙?有修車師傅懷疑可能是一場惡作劇。

救護車行駛在國道上,前方突然冒起濃濃白煙,來不及避開車子就已經陷入濃煙當中,視線完全被擋住,動輒百公里的時速,雖然時間只有短短幾秒鐘,但已經讓駕駛腦中浮現人生跑馬燈。

這一起濃烈白煙影響開車視線的案件,發生在5日下午5點多,一輛救護車載著病人回家安寧,從林口交流道南下開往桃園的路上,疑似前方車輛重踩油門,突然排出大量白色濃煙,差點釀成意外。



有修車師傅認為,可能是引擎吃機油,但也有人懷疑這可能是一場惡作劇,環保局已經介入調查。當時救護車宛如開進雲霧當中,伸手不見五指的情況,真的很危險。而冒出大量白煙的車子,是否涉及公共危險,還要釐清冒煙的原因。

(民視新聞/綜合報導)
惡作劇?前方轎車突踩油門冒「濃濃白煙」 救護車駕駛:能見度幾近零
救護車載著病人開在國道上,沒想到,前方有一輛轎車排出大量的白色濃煙,讓救護車的能見度幾乎是零,整輛車陷入濃霧中,完全看不到前方的路況,還好駕駛立刻放慢速度,沒有發生意外,但為何前方轎車會冒出…(詳全文)