嘉市外籍教師投書美媒體 稱讚台灣防疫表現

嘉義市民族國小一名外籍教師來台教書6年,今年正好碰上疫情,他大讚台灣的防疫工作做得好,更把台灣防疫成果投書美國媒體,大篇幅介紹台灣防疫作為。

嘉市外籍教師投書美媒體 稱讚台灣防疫表現

外籍老師觀察台灣人都會乖乖戴口罩,才讓疫情順利控制,外籍教師投書美國媒體,讓台灣的防疫表現在國際曝光。

嘉市外籍教師投書美媒體 稱讚台灣防疫表現

在嘉義民族國小擔任外籍老師的NEFF,來台教書6年非常受小朋友歡迎,NEFF很喜歡台灣,尤其今年爆發疫情,台灣的防疫工作更是讓NEFF印象深刻,決定把台灣的防疫作法投書美國媒體。嘉義市民族國小校長查顯良表示,「認識我們NEFF老師的記者,就邀請他來寫一篇稿子,來介紹我們台灣對於新冠肺炎的防疫情況。」
文章拿出台灣與美國德州做比較,人口都在2、3000萬人,但台灣的大小卻只有德州的20分之一,人口密度更高,不過武漢肺炎死亡人數,台灣只有7個人,德州卻是逼近7000人。外籍教師NEFF說,「我去商店每個人都戴口罩,去餐廳都會量體溫、消毒手部,每一個人都參與其中。」

嘉市外籍教師投書美媒體 稱讚台灣防疫表現

NEFF老師觀察台灣人都會乖乖戴口罩,自己上課時也會要求學生戴口罩做消毒,加上10多年前SARS經驗,才讓疫情順利控制,NEFF老師大讚台灣防疫,讓台灣再次在國際上曝光。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版