李眉蓁反貪被酸「做賊喊抓賊」 陳其邁嗆要「藍營一視同仁」

高雄市長候選人李眉蓁前一天召開反貪記者會卻被對手砲轟做賊喊抓賊,今(8日)李眉蓁陣營反擊,砲轟陳其邁不敢簽下反貪連署,甚至把爸爸陳哲男和哥哥陳其堯的陳年弊案翻出來檢視,陳其邁則反嗆要藍營一視同仁。

抓緊反貪議題猛攻,李眉蓁陣營前一天拿著切結書到陳其邁競辦踢館卻被反將一軍,李眉蓁砲轟陳其邁不敢簽:「昨天陳其邁先生沒有接受我的切結書,我覺得選高雄市長應該對高雄市民負責,連簽切結書都不敢,我覺得非常遺憾。」

李眉蓁的反貪記者會,被對手諷刺是黑金貪腐大集合,李眉蓁陣營翻出2005年的照片,把當時的國策顧問陳哲男在高捷弊案期間出現在濟州島賭場以及哥哥陳其堯的案件翻出來,要對手講清楚說明白。

對此陳其邁回應:「昨天李議員出來開記者會那幾個,很多都也涉及系統性的賄選,難道這不用用同樣的標準來自我檢驗嗎?」

李眉蓁強打清廉牌,邀對手一起簽下反貪連署,卻被反酸做賊喊抓賊。就連民眾黨吳益政也被爆出10多年前詐領助理費判刑,他也大聲喊冤:「沒有的事情啊,沒有貪污的事情也沒有冒領的事情,那時候制度就這樣啊。」

李眉蓁反貪被酸「做賊喊抓賊」 陳其邁嗆要「藍營一視同仁」

選戰打的激烈,候選人建立清廉形象搶票,但過去的案件也因此逐一被挖出來成為攻防焦點。

(民視新聞/張可倫、鄧山田 高雄報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版