國內增2境外移入 菲國台商夫婦染疫返台

今天新增2名武漢肺炎境外移入個案,這對60多歲夫妻又是從菲律賓返國,同機前後9名乘客也得隔離,在香港確診的台灣女子最新已匡列35位接觸者,指揮中心不排除還會增加,不只侯友宜、藍營縣市長也串聯呼籲入境普篩,但莊人祥仍強調,病毒在發病前兩天到九天間最有傳染力隔離政策更實際。

這對確診夫妻「案478、479」長期在菲律賓工作,丈夫7月23日開始發燒、流鼻水妻子8月3日也咳嗽,兩人當時都自行服藥沒有就醫,8月6日一起返台,雖然目前都是輕症但同機前後兩排9名旅客都得居家隔離。

國內增2境外移入 菲國台商夫婦染疫返台

日前50歲赴港確診的台灣女子疫調說法反覆,但指揮中心追蹤後已匡列35位採檢對象,也持續比對在台移動軌跡。

國內增2境外移入 菲國台商夫婦染疫返台

面對接二連三出境後確診,儘管政院定調入境不全面普篩,侯友宜仍再度建議中央更改政策反駁普篩效果,莊人祥重申,「因為有潛伏期,入境篩檢約有三成五篩不出來,病毒特性也讓防疫更添不確定性。」指揮中心認為與其普篩不如確實執行居家檢疫,用14天隔離避免病毒流入社區。

(民視新聞/楊喻晴 張庭翔 台北報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版