疫情升溫玩興不減 太平潑水節連10年嗨翻

太平88潑水節邁入第10屆,每年舉辦都吸引上千位民眾到場打水仗,成為暑假期間最熱門消暑的活動之一,不過今年(2020年)可能因為疫情衝擊,參加的民眾比起以往少很多,雖然有部分民眾戴口罩玩水,但大部分的民眾都沒有戴口罩,玩樂的興致絲毫不受影響。

要進到趴水節會場,先排隊,民眾迫不及待的想清涼一下,民眾表示,「這麼熱又沒辦法出去去哪裡玩去哪裡玩,因為剛好住附近,所以帶他們來玩。」這長長的隊伍看過去,有些民眾戴了口罩,但是大部分民眾都沒戴。

工作人員說明,「我們工作人員一定要來玩的人不可以約束,玩水一定會濕,濕了口罩也沒效果。」

太平88潑水節邁入第10屆,每年舉辦都吸引上千人到場打水仗,成為暑假期間,最熱門消暑的活動之一,但是今年可能因為疫情衝擊的關係,人數比往年少很多。

疫情升溫玩興不減 太平潑水節連10年嗨翻

台中環保局太平清潔隊,出動4輛灑水車噴水在現場築起層層水幕,主辦的是中山里里長,他說在3、4月的時候決定停辦潑水節,可是在5、6月的時候,疫情趨緩了才又決定照常舉辦,也申請各單位支援,就為了讓民眾玩玩水。

太平區中山里長閻泰利表示,「玩水口罩噴到水也沒用,我們在戲水區,當然沒辦法要求我們在園區裡面,我們要求民眾戴口罩,但我們也沒辦法要求到面面俱到。」

在炎熱的夏天,能夠玩水實在很過癮,只是遇到疫情升溫,民眾還是自行評估風險。

(民視新聞/李柏瑾 台中報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版