快新聞/索馬利蘭代表抵台讚「兩國關係穩固」 吳釗燮:主權和友誼是非賣品

台灣與索馬利蘭議定互設具官方性質的代表處,該國代表穆姆德(Mohamed Omar Hagi Mohamoud)7日抵台,並在推特發文表示,索馬利蘭與台灣的關係將永遠穩固。外交部長吳釗燮今日引述穆姆德的推文回應,對方無懼中國施壓,「主權和友誼是非賣品」,此一事實值得國際認可,同時也感謝美國白宮國安會肯定台索關係。

穆姆德7日晚間抵達台灣,昨天在推特發文指出,感受到台灣怡人的氣候並受到外交部熱情接待,還寫到「索馬利蘭與台灣的關係將永遠穩固」。他表示,索方願與所有國家建立良好關係,尤其是與索方共享民主價值的國家更具特別意義。

吳釗燮也在推特回應,穆姆德無懼中國施壓抵台,也感謝美國白宮國安會肯定台索關係。他強調,「主權和友誼是非賣品」,此一事實值得國際認可。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版