快新聞/美日政要訪台 蘇貞昌:世界最重要國家對台灣的重視及肯定

日本前首相森喜郎與美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)昨天同日抵台,並且先後晉見總統蔡英文,被視為是外交重大突破,行政院長蘇貞昌今天表示,這是世界最重要的國家對台灣的重視及肯定,將會持續努力,讓台灣在世界有更大空間。

蘇貞昌上午臨時新增行程,前往氣象局視察颱風作業,並接受媒體訪問。對於美日政要同天抵台,他強調,這是世界最重要的國家對台灣的重視跟肯定,也是蔡總統領導政府,多年來努力讓台灣給世界看見,並且爭取對台灣友善的國家,給台灣更多的國際空間。

蘇貞昌談到,這也是台灣這些年來的努力,包括防疫做得好,讓世界最強最大的國家都肯定台灣,並且願意來交流互動,政府會持續努力,一方面保護國人同胞,一方面讓台灣在世界有越來越大的空間,同時也會和理念相近的國家多所互動。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版