快新聞/盛唐中醫鉛中毒遭停業 病患爆診所還致電問「要不要回診?」

盛唐中醫開出有毒藥,目前停業中,但衛生局收到送驗的病患多達上百人,盛唐中醫何姓病患表示,盛唐中醫當時還打電話問她要不要回診,扯說遭停業的是李醫師,其他醫師還能看診。當下何小姐氣憤表示,鉛中毒還想回診嗎?

是盛唐病患同時也是癌症患者的何小姐,因朋友介紹才去盛唐求醫,從去年10月9日到今年7月29日,前後在盛唐看了9個多月,開了近50周的藥,花了7萬多元,她說,吃完藥後覺得肚子痛、頭痛、頭暈、噁心、想吐、嚴重失眠還有全身關節不明原因疼痛,張議員有的症狀她通通都有,但因為醫師囑咐不敢停藥,直到看到媒體報導才去檢查,8月5日證實自己也是14名鉛中毒患者中的其中一位。

快新聞/盛唐中醫鉛中毒遭停業 病患爆診所還致電問「要不要回診?」
何小姐鉛毒住院,5天醫療費高達8萬元。(圖/民視新聞)

何小姐拿出數據,身體鉛含量為60.87,她說原本是想緩解因化療所產生的不適感,當時李醫生跟她說化療藥物對身體很傷,所以要先排毒,做完化療後再慢慢調養,沒想到排不了毒,還鉛中毒。但最讓何小姐生氣的是,鉛中毒當天,盛唐中醫還打電話問她要不要回診,扯說遭停業的是呂醫師,其他醫師還能看診。當下何小姐氣憤表示,你自己鉛中毒還想回診嗎?直到下午盛唐中醫才以鉛中毒事件為由,再次致電何小姐想要登門道歉。

快新聞/盛唐中醫鉛中毒遭停業 病患爆診所還致電問「要不要回診?」
何小姐拿出數據,身體鉛含量為60.87。(圖/民視新聞)

何小姐也呼籲盛唐中醫的病患,趕快送檢藥粉,自己也去要做檢驗,才會比較心安,雖然對自己是不幸的,但還有很多患者,若沒有鉛中毒也算是幸運,只希望盛唐中醫可以還她一個實質公道。

立法委員何欣純說,依照消保法規定,政府單位可以委託消保團體代為提起團體訴訟以及代為求償,希望政府伸出援手,讓病患們能安心養病,也能得到應有的權利。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版