北市老人共餐又喊卡 里長批市府不懂變通

台北市老人共餐受到疫情影響好不容易才在6月底恢復,沒想到上週疫情升溫,北市府開會後宣布從8月13日維持共學,但取消老人共餐相關補助,也不准改提供便當,引來里長質疑,共學在中午結束,難道還要老人自己處理中餐嗎?抨擊市府不懂得變通!?

指著公布欄上已經安排好一整個月的老人共學共餐時間,眼看周四又要登場,但現在恐怕得臨時喊卡,讓里長超無奈!長輩紛紛說超失望,正因為2月份武漢肺炎疫嚴峻,北市老人共餐活動全面取消,停了近5個月,6月底才恢復,沒想到8月份又要喊停。

北市老人共餐又喊卡 里長批市府不懂變通

社會局科長在里長群組里投通知,13日起雖維持老公共學,但取消「共餐補助」,讓大家都超錯愕!

北市老人共餐又喊卡 里長批市府不懂變通

台北市敦安里里長王復表示,「其實有些長者已經知道有講座但沒有共餐,有的長者都會問我,里長下課回去我要吃什麼?要自己準備嗎?很麻煩耶。」,里長批評北市府不懂得應變,畢竟6月恢復時,各老人據點還特別加作透明隔板防疫,才用一個月又要收起來,最氣的是市府還不准以改提供便當給老人家。

北市老人共餐又喊卡 里長批市府不懂變通

社會局表示,上週宣布後,各界反映聲浪不斷,加上目前只有台北市停共餐,週三(12日)將開會討論,不排除政策緊急喊卡,讓老人們繼續共學共餐。

(民視新聞/陳信瑋 嚴文謙 台北報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版