擊鼓申冤!南鐵反東移自救會 要陳菊主持公道

台南鐵路地下化多年來大小抗爭不斷,如今剩下最後一棟反拆遷戶還繼續在堅持,由於政府、居民遲遲無得到共識,自救會今(11日)北上到監察院舉布條抗議,甚至出動尚方寶劍要監察院長陳菊公正處理,更拿出波浪鼓象徵擊鼓申冤。

拿著波浪鼓象徵擊鼓申冤,甚至出動尚方寶劍討公道,反南鐵東移自救會聯合社運人士,聚集監察院門口陳情,要院長陳菊出來還他們人權。

擊鼓申冤!南鐵反東移自救會 要陳菊主持公道

反南鐵東移自救會長陳致曉表示,「國家人權委員會趕快來處理南鐵東移的案子,制止這麼嚴重的人權傷害,應該進行不需要東移的南鐵地下化,我們希望政府能夠跟我們誠摯協商,然後在誠摯協商之前,應該要撤除強制拆除令。」

擊鼓申冤!南鐵反東移自救會 要陳菊主持公道

台南鐵路地下化多年來抗爭不斷,身為自救會長、同時也是最後一棟反拆遷戶陳致曉除了抗議,對政府解決徵收補償的方案也很不滿。

反南鐵東移自救會長陳致曉說,「地上物的拆遷補償部分,一坪至少要6萬~8萬元,有裝潢可能要12萬每一坪,台南市政府是用一坪2萬~3萬的價格,來進行所謂的重建補償,所以比現實生活上面價格只有1/3不到。」

擊鼓申冤!南鐵反東移自救會 要陳菊主持公道

當地居民祖厝外牆鐵皮硬生生被拆掉,原本7月23日陳致曉的家也要面臨拆除命運,在聲援民眾極力抗爭下,台南鐵道局決定暫緩拆除,不過家中年邁父母每天活在恐懼之下,讓陳致曉很不捨,決定繼續為自身權益抗爭到底。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版