快新聞/吳怡農談黎智英、周庭被捕: 努力讓高雄成為香港人第二個家

隨著港區國安法的實施,讓壹傳媒創辦人黎智英、前香港眾志成員周庭在這兩天接連被逮捕,引起國際間的批評。如何聲援、支持香港一直是台灣所關心的事情,對此,高雄市長補選民進黨候選人陳其邁以及幫忙輔選的新境界文教基金會副執行長吳怡農表示,正在努力讓高雄成為香港人第二個家,讓香港人的人身自由可以擁有最大的保障。

吳怡農表示,看到黎智英跟周庭都被逮捕了,心裡的感觸很深。「這些社運人士、政治家為了社會的權利,犧牲了自己的自由」。他說,看到這樣的消息,反問自己可以對他們做些什麼,「別的地方在爭取的權利,台灣已經有了。最重要的是,這禮拜六一定要出來投票,實行發言的權利」。

他表示,陳其邁在當行政院副院長時,有談過香港的處境,「陳其邁那時候說,嚴厲譴責不夠、支持言論自由也不夠,他想要直接行動」。吳怡農說,高雄要有具體作為,不管是人道救援或是其他方式,「讓高雄變成香港人第二個家」。

陳其邁則說,之前還在當副院長時,有成立專案辦公室援助香港,「吳怡農有跟很多香港人,不管是民間或官方都有提供協助,港人在台灣也有援助保護計畫。希望市長之後,可以讓中央跟地方緊密合作,讓香港人不論是人身自由或是其他權利都會有最大的保護跟保障」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版