中官媒批「鬧劇一場」 阿札爾反嗆這是:台灣的事情

美國衛生部長阿札爾跟我國外交部長吳釗燮,舉行雙邊會談,特別強調台灣在全球衛生有領導地位!吳釗燮也提到中國不斷打壓,台灣必須獲勝,民主才能長存,這些熱絡互動讓中國氣得跳腳,官媒人民日報就批評「鬧劇一場」,反遭阿札爾嗆聲「這是台灣的事情」。

向媒體豎起大拇指比讚,美國衛生部長阿札爾訪台第三天,和我國外交部長吳釗燮,舉行雙邊會談,阿札爾聲援台灣,受到中國打壓,無法加入國際組織,他身為41年來,訪台層級最高的官員,挺台份量,不同以往。

中官媒批「鬧劇一場」 阿札爾反嗆這是:台灣的事情

從公衛討論到民主,會議結束後,阿札爾訪團還跟同樣有醫學背景的,前後任副總統賴清德、陳建仁,來一場午餐會,國安會秘書長顧立雄、衛福部長陳時中也是座上賓!午餐會氣氛熱絡,台美官員互動熱絡,中國持續跳腳,官媒人民日報撰文痛批美方派遣官員,到台灣討論疫情,無非是上演又一幕,將疫情政治化的鬧劇,遭阿札爾反嗆,這是台灣的事。

行政院長蘇貞昌也補刀,要中國先控制好疫情,不斷抗議、威脅,只是本末倒置。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版