失控打滑 大貨車滑向對向撞救護車

苗栗縣三義消防分隊救護車,傍晚完成一起車禍救助將傷者送醫後,回程在台中市大甲區的北提東路上,被一輛天雨失控打滑的運煤灰的大貨車撞上,救護車上兩名隊員,駕駛38歲的張姓隊員昏迷,另外一名黃姓隊員意識清楚,都送往醫院救治中。

苗栗縣三義消防隊救護車的行車紀錄器,記錄車禍一瞬間。

當時天候不佳雨勢不小,救護車行駛在台中市大甲區的北提東路上,這時一輛運煤灰的大型槽車,突然打滑,根本沒有辦法閃避。

失控打滑 大貨車滑向對向撞救護車

中市警大甲交通分隊長劉慶信表示,「對向的油罐車(煤灰槽車),因為下大雨,還有涉嫌超速的情形,失控打滑撞上我們救護車的,左前車角,救護車的兩位同仁,和油罐車(煤灰槽車)的駕駛,都送醫治療。」

救護車被擠到堤防邊,從車頭,車身和車輛側邊,都受創嚴重。

救護車駕駛38歲的張姓隊員首當其衝、陷入昏迷。副駕駛座的24歲的黃姓隊員只有外傷,兩個人都被緊急送醫。

這台三義消防隊的救護車是在下午三點的時候,執行車禍救護任務,將傷者送往台中大甲的光田醫院後要返回三義,回程中發生車禍意外。

醫院方面表示傷勢比較重的張姓隊員,頭部外傷腦震盪,肋骨骨折,收治住院進一步治療,而24歲的黃姓隊員外傷治療後已經自行返家。

(民視新聞/中部綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版