半夜食品倉庫起火 鐵皮倉庫陷入火海

凌晨12點多,花蓮縣驚傳火警意外!位於吉安鄉的一間食品倉庫,突然竄出火苗,由於堆放大量易燃物,250坪的鐵皮屋很快就陷入火海。警消獲報出動7個分隊到場、四面包圍,1、2樓同時搶救,花了2個多小時終於順利控制火勢,所幸沒有任何民眾傷亡。

火舌不斷從鐵窗竄出,伴隨陣陣濃煙、直衝天際,廠房彷彿成了一個超大火球,讓人怵目驚心。猛烈的火勢不斷延燒,消防隊員拉起水線,四面包圍工廠進行灌救。突如其來的大火,不但將250坪的倉庫燒個精光,裏頭的住戶倉皇逃出,到場的屋主也是面色凝重。

花蓮消防局第一大隊副大隊長吳佳奇說明,「到達現場時現場已全面燃燒,那我們是以防護的方式進行水線佈署,目前裡面人員都安全撤出。」

半夜食品倉庫起火 鐵皮倉庫陷入火海

遭到烈焰吞噬的倉庫,就位在花蓮吉安鄉福昌上。凌晨12點多,這間已經營業30幾年的食品倉庫,突然冒出火苗,由於裡頭堆放大量易燃物,很快就陷入火海。

警消獲報出動7個分隊到場,先疏散了屋內6名住戶,再從外部架梯,1、2樓同時灌救。但因為火勢實在太大,兩個多小時後才終於順利控制。

半夜食品倉庫起火 鐵皮倉庫陷入火海

花蓮消防局第一大隊副大隊長吳佳奇表示,「有第一時間疏散內部人員,所以所屬人員跟內部住民都已經全數撤出,約250坪的地基面積全面燃燒狀況,所以我們要等火調科進行調查後,才能夠做更詳細的回報。」

幸好這起意外無人傷亡,算是不幸中的大幸,但詳細的財損以及災害原因,都還有待釐清。

(民視新聞網/趙永博 花蓮報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版