不受疫情影響 美國遊艇銷售大好

武漢肺炎疫情爆發至今已經超過半年了,很多人被迫取消旅遊計畫,還因封城關在家中,各行各業都受到影響。不過,美國的遊艇業卻在天氣轉暖之後生意大好,訂單接不完。

美國是疫情重災區,很多人因封城被關在家中悶的不得了。不過自從進入春季,天氣轉暖之後,從美國東岸緬因州,到美國西岸加州,賣遊艇的卻生意大好,連帶著小港口和遊艇維修店也忙了起來。海洋成為民眾逃離武漢肺炎的避風港。

不受疫情影響 美國遊艇銷售大好

無論是普通遊艇或是豪華遊艇、通通賣得嚇嚇叫,7月創下銷售新高記錄。美國海洋零售協會的調查更發現,70%以上的遊艇仲介商手上,要不一艘遊艇都沒有,要不就是庫存量很少了。

開船徜徉在碧海藍天之中固然心曠神怡,但卻衍生出一項與疫情無關的安全問題。新手駕駛遇上大浪還是有危險性,美國海岸防衛隊建議船主最好要先上安全課程。但由於疫情之故,要找到教練陪同出海上課,幾乎不可能,網路課程於是成了新選擇。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版