快新聞/擔任羅霈穎化妝師 Makiyo曝最怕這點:壓力非常大

藝人羅霈穎本月3日陳屍在北市八德路自家工作室,享年59歲,明天將舉行告別式。與羅霈穎交情深厚的Makiyo將擔任她的化妝師,Makiyo今天上午再到靈堂弔唁,並拿出一個化妝包,裡面裝滿要為羅姐化妝的用品,她透露被羅姐化妝師交代,羅姐最在意她的眉毛,讓她壓力非常很大。

Makiyo手拿化妝包說,這是羅姐的化妝師幫她特地留下來的化妝品,是羅姐常用的,或是羅姐喜歡的品牌化妝品。她過去曾幫母親、好友、賀一航畫過大體,這次她第4次幫大體化妝。

Makiyo透露有一個地方讓她壓力非常大,因為羅姐生前的化妝師很嚴肅的跟她說,「羅姐最在意她的眉毛」,Makiyo說,「因為我媽媽有紋眉,比較好畫,我想說等一下一定要看羅姐很漂亮的照片,看她眉毛怎麼畫,特別要小心的地方就是眉毛」。

至於妝容風格,Makiyo說是正常妝容,不要太華麗,但一定要漂亮,並談到羅姐現在正在做SPA,做完就會過去幫她化妝;她說,其實從昨天看到她本人時,跟之前的感覺就不太一樣,「很明顯感覺畫媽媽跟畫朋友,感覺是真的不同的,壓力非常大」,但她會以輕鬆的方式跟羅姐聊聊天,跟她說大家都很愛她,希望她開心。

快新聞/擔任羅霈穎化妝師 Makiyo曝最怕這點:壓力非常大

羅霈穎生前最喜歡的假睫毛。(圖/民視新聞)

Makiyo分享為羅姐準備的化妝品,因為羅姐皮膚白白的,化妝品會使用夏天或入秋的顏色,像是橘色系,也準備羅姐生前最喜歡的假睫毛,要一根一根種下去,還有髮型師交代的瀏海梳子;唇蜜顏色則是橘粉色,她認為羅姐不適合大紅色,要走天然路線;瀏海也被交代要非常整齊,因此刻意帶了髮捲來。

Makiyo說,幫大體化妝完全不會害怕,但強調「羅姐生氣真的很恐怖,她很疼我,真的要畫得很漂亮,我要用200%的心情去畫」,她開玩笑說,幫媽媽畫就想說沒關係,羅姐是比較特別的前輩。

快新聞/擔任羅霈穎化妝師 Makiyo曝最怕這點:壓力非常大

Makiyo為羅霈穎準備橘粉色唇蜜。(圖/民視新聞)

Makiyo也坦言,最怕化妝時看到羅姐會哭,但還有一個姊妹陪伴,「就想說認真化妝,應該就不會流淚了」,如果心情真的忍不住,就去外面擦個眼淚,呼吸新鮮空氣再進去,「但我不會讓羅姐等那麼久,順順利利畫完是最重要的」。

另外,藝人李愛綺今天也到場悼念羅霈穎,她受訪說,到現在還不太敢相信她已經離開了,剛出道時就認識她一直到現在,她是很照顧後輩的大姊姊,希望她在天堂一樣那麼漂亮,一路好走;李愛綺透露,最後一次碰面是在外面,羅姐當時還熱情招待她跟她先生。

快新聞/擔任羅霈穎化妝師 Makiyo曝最怕這點:壓力非常大

藝人李愛綺今天也到靈堂悼念羅霈穎。(圖/民視新聞)

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版