選前之夜 蔡英文站台陳其邁 李眉蓁找韓催票

高雄市長補選選前最後衝刺,民進黨的陳其邁持續車隊掃街一整天,晚上選前之夜將有總統蔡英文站台,而國民黨的李眉蓁,選前之夜的高潮就是前市長韓國瑜現身,但是被罷免的市長回來,是能催促韓粉基本盤嗎?還是罷免氣氛未減,反倒影響藍營選情?目前高鐵票賣出七成,台大學生會會長也號召青年返鄉投票。

防曬乳往臉上擦好擦滿,陳其邁選前最後衝刺,車隊掃街,體力要撐到晚上的重頭戲。國民黨的選前之夜,前市長韓國瑜要來幫李眉蓁站台而且跟選總統時的選前之夜同一個場地,大家好奇韓國瑜將端出什麼梗。

選前之夜 蔡英文站台陳其邁 李眉蓁找韓催票

對此陳其邁表示:「我以為今天是6月5日,我想6月6日市民已經做了一個決定,所以假如他要回來那我想...大家就比較辛苦一點,就明天(15日)一定要出來投票。」李眉蓁則回應:「搞錯日期的是陳其邁先生,今天是8月14日,我們還是希望大家都來鼓勵我們,給我們加油打氣。」

藍綠雙方隔空互酸,其實韓國瑜是否來幫李眉蓁輔選,關子賣了好久,綠營不理解被罷免的市長又回來,不擔心罷免氣氛未減,反倒影響李眉蓁選情嗎?對此李眉蓁回覆:「支持者來幫我們鼓勵加油,我們全部都歡迎。」

選前之夜 蔡英文站台陳其邁 李眉蓁找韓催票

國民黨智庫副董事長連勝文形容:「我作為韓市長的朋友,看到他出來我當然高興,所以他不是雙面刃他應該是雙節棍,打到對方不會打到自己。」

民進黨副秘書長林飛帆對此指出:「韓國瑜他一定還是會對他過去的支持者有一些號召力,但是我也不知道這個到底對李眉蓁是好事還是壞事,我相信對台灣人來講我們都很清楚,從一月的總統大選到6月的罷韓投票,台灣人傳達出非常強烈跟清晰的訊息,就是我們不希望再有一個口惠而實不至的市長,再繼續待在這個位子上面。」

台大學生會會長也在臉書po文,得知韓國瑜要幫李眉蓁站台,說這是一場沒打完的仗,呼籲青年8月15日趕快買車票、返鄉投票。這場選戰高潮,就看韓國瑜的穿雲箭效應有沒有效。

(民視新聞/阿布斯 鄧山田 呂彥頡 高雄市報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版