高雄市長補選最後衝刺! 藍綠白掃街催票

高雄市長補選明天(15)日就要投票,藍綠白三位候選人今天(14日)都馬不停蹄做最後衝刺。民進黨陳其邁上午請來民進黨副祕書長林飛帆陪同街掃,呼籲年輕人踴躍返鄉投票。民眾黨的吳益政則有女兒助陣,支持父親「中年大叔追夢」的堅持。李眉蓁則找來連勝文輔選。至於今天晚上的超級選前之夜更是大拚場。

前一晚才陪陳其邁到大寮車隊掃街,周五一早林飛帆再度現身楠梓展開北區大車掃。補選選戰來到最後一天,陳其邁依舊馬不停蹄,緊抓每一分每一秒全力衝刺,陳其邁強調:「因為剩下24小時就全力以赴,這次選舉從辭官參選到現在,我都是一直戰戰兢兢而且是努力往前衝。」

力拚超越罷韓得票數,陳其邁為自己設下高門檻,投票日當天高鐵已經賣出7成票,林飛帆也再度向年輕人催票,林飛帆表示:「我相信很多朋友今年已經投了兩次票,都覺得是不是有點疲憊?沒有回來必要?我要跟各位講說,這場選戰我們希望能夠讓高雄,再一次展現出我們對高雄的期待跟承諾。」而陳其邁的貼身攝影師也在選前最後一刻,製作一支長達9分半的影片,分享他眼中的陳其邁。

高雄市長補選最後衝刺! 藍綠白掃街催票

國民黨的李眉蓁則找來立委洪孟凱和連勝文陪同,到鳳山的建國新城掃街,回防眷村基本盤。國民黨智庫副董事長連勝文說,「高雄市也真的需要有一些新的力量,新的這種世代的人來推動高雄在下一個十年當中的發展,所以我們全力的來力挺李眉蓁。」

高雄市長補選最後衝刺! 藍綠白掃街催票

而民眾黨的吳益政也有立委蔡壁如助陣,長相清秀的女兒也首度亮相,陪著爸爸完成最後一哩路。吳益政女兒表示,「我說他就是中年大叔追夢,然後這是他給我的榜樣,不要輕易放棄任何事情,任何你堅持的理想。」

補選剩下最後不到24小時,藍綠白三位候選人使出渾身解數為自己催票。超級選前之夜更是拚場,蔡總統、賴副總統和蘇揆三大巨頭將連袂為陳其邁站台,而南霸天陳菊則因為監察院長身份宜保持中立決定不出席。李眉蓁則有「千呼萬喚使出來」的韓國瑜和黨主席江啟臣加持,倒是吳益政決定不辦晚會,仍以掃街為主。

(民視新聞/陳家祥、陳芷萍 高雄市報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版