快新聞/超速避闖紅燈機車 小貨車市場前大甩尾

花蓮縣黃昏市場前天傍晚6點左右,發生一起交通意外,一輛藍色小貨車疑似閃避闖紅燈的紅色機車,在自己也超速的情況下急煞,小貨車在路口180度大甩尾,所幸沒有發生碰撞意外。

網友將影片PO上花蓮同鄉會臉書,引來大批網友討論,網友表示機車三寶真的嚇死人,地方爸爸差一點晚一點回家,地方媽媽差一點晚七天回家。也有人說小貨車駕駛自己也超速,兩個都是三寶。不過也有網友開始歪樓,表示貨車司機是被耽誤的車手。

快新聞/超速避闖紅燈機車 小貨車市場前大甩尾
為閃闖紅燈的機車,小貨車路口大甩尾。(圖/擷取自花蓮同鄉會臉書)

汽車維修廠老闆說,小貨車會在路口大甩尾的原因,主要是重心的關係,由於小貨車引擎在車體前方,後方並沒有貨物,加上前煞是碟煞,緊急煞車再加上方向盤輕微轉動,就會有定桿旋轉的情形發生。

而所屬吉安派出所表示,尚未接獲報案,但依據影片內容研判,機車駕駛疑有闖紅燈行為,依法可處1800以上5400元以下罰鍰,闖紅燈可能會造成重大交通事故,將加強該路段巡邏及取締違規勤務,呼籲用路駕駛應確實遵守交通規則,以策安全。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版