快新聞/拜訪銅鑼灣書店 賴清德承諾:面對香港局勢台灣不會袖手旁觀

副總統賴清德今(14)日於臉書公開昨晚與銅鑼灣書店老闆林榮基的互動過程,他並強調,面對香港局勢台不會袖手旁觀,「自由的台灣撐住香港的自由,香港不會孤單,民主台灣將一直與你們同行!」

副總統賴清德今日在臉書貼文表示,昨晚他前往在台灣重啟的「銅鑼灣書店」,愛書的書店老闆林榮基說他欣賞台灣出版的多元和活力,並向賴清德分享他的私房書單。賴清德則與林榮基聊閱讀、買書,也關心香港近況。

我外交部發言人歐江安日前表示,壹傳媒創辦人黎智英雖暫獲保釋,但相關拘捕行動證明「香港的新聞自由、自治與法治已經蕩然無存」,香港的人權已遭侵融與剝奪,此不但造成香港的社會動盪,並衝擊區域的和平、穩定與繁榮。

但面對香港局勢,賴清德對林榮基說,希望能夠傳達給香港的朋友,台灣不會袖手旁觀,會提供香港人必要的協助與關懷。賴清德強調,「自由的台灣撐住香港的自由,香港不會孤單,民主台灣將一直與你們同行!」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版