快新聞/投票日前夕 李眉蓁「Mojito」MV改版上架

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁先前改編歌手周杰倫的歌曲「Mojito」推出宣傳MV,但歌詞和版權都鬧出爭議,而在投票日前夕,她今天再度在臉書po出這支MV,但這次並未改編歌詞,也沒有使用抖音軟體拍攝,改由李眉蓁自行翻唱,影片甫上架就引發網友討論。

李眉蓁先前改編「Mojito」的歌詞行銷高雄,還用近期敏感的中國影片軟體「TikTok」拍攝。該影片也被網友發現其中一句歌詞「早餐到丹丹來碗皮蛋瘦肉粥」,但丹丹漢堡根本沒賣皮蛋瘦肉粥。

當時杰威爾音樂還發出聲明說明,「同仁以為他們是要翻唱歌曲,並不清楚他們要改編歌詞。」為此李眉蓁團隊也緊急將影片下架,事情告一段落。

不過就在投票日前夕,李眉蓁再度在臉書上傳這支宣傳MV,以「高雄~來杯Mojito吧!」為題,表示她最在意的就是行銷高雄,為高雄產業找出路,Mojito的基底就是蘭姆酒,蘭姆酒在全球有龐大的市場,每年更以驚人速度成長,「只要我們下定決心、腳踏實地,一定能打造高雄成為東方波爾多」。影片上架2小時,立刻湧入2.4萬名網友觀看。

與上支MV不同的是,這次並未改編歌詞,畫面中可見李眉蓁自己翻唱歌詞,配上大量原先的「高雄Mojito」MV畫面,以活潑唱跳的方式,宣傳高雄知名景點。

影片上傳後,有網友留言支持唱得不錯,「今天造勢開場就用這首」,也有網友質疑「版權談好了?」MV話題持續在網路上發酵。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版