欠租遭封沒路走 醒吾高中決定不租了

7月27日民視新聞獨家報導,新北市「醒吾高中」長期積欠租金,側門外的道路被地主封路,下午校方和地主在議員蔡淑君的協調下達成共識,學校決定放棄承租土地,未來會引導學生走大門,地主也把側門的障礙物移除改成安全的圍牆,留一條通道給大家走。

新北市議員蔡淑君召集各公務單位,共同會勘醒吾高中私有土地的租約問題,經過長時間的努力和協調,總算達成共識。

醒吾高中因為積欠租金,地主一氣之下把學校側門通道的土地,用郵筒、封鎖線阻擋、封路,只留一條大約80公分寬的通道讓學生上下課行走,雙方協調結果,學校放棄承租,未來會以引導的方式要求學生走離教室較遠的大門上下課,地主則繼續留著小路,但會把油桶等障礙物拆除換成安全的圍牆,避免學生受傷。

欠租遭封沒路走 醒吾高中決定不租了

儘管校方和地主已經達成協議,但議員陳明義認為,土地屬於既成道路,提出消防救災疑慮。

畢竟土地屬於私人所有,學校和地主也有租賃契約,不符合既成道路條件,如今協調有結果,也讓這起事件就此落幕。

(民視新聞/陳怡汝 沈建宏 新北報導)

最新生活新聞
行動版 電腦版