消暑新吃法 炭烤西瓜球沙拉 濃縮甜度增炭香

消暑的西瓜也有新吃法,台北有餐廳把西瓜球炭烤,去掉多餘水分,濃縮甜度,而墨魚沙拉則是搭配上黑色的薯泥,業者推出創意料理吸引消費者目光。

炎炎夏日,吃西瓜消暑,有業者趁勢推出碳烤西瓜,烤過的西瓜去掉水份後變得更香甜,表面還帶有煙燻香氣,和煙燻起司一起入口,彷彿在吃BBQ,讓西瓜有了新吃法。

消暑新吃法 炭烤西瓜球沙拉 濃縮甜度增炭香

生菜切絲再加上洋蔥、黃瓜,就連西瓜的湯汁也變成變醬汁,和橄欖油來回攪拌,最後用生菜打底再放上碳烤西瓜、煙燻起司,就能上桌。

主廚游如龍表示,「多種水果像鳳梨桃子,其實在吃BBQ的時候,我們一起在旁邊烤的時候當配菜,都會有一些煙燻的味道,甜度也會做一個增加。」

游如龍也說,防疫期間有許多進口食材不方便容易取得,因此才將台灣在地小農種植的多種蔬果置入在這道料理。

章魚沙拉則是用當季蔬菜做成,彷彿一座小花園,墨魚汁薯泥,放上甜豆、玉米番茄,主角章魚就能登場,為了讓鮮味更有層次,放上油潤的油魚子、明太子,各種口感在口中湧現。

消暑新吃法 炭烤西瓜球沙拉 濃縮甜度增炭香

除了創意,經典的披薩餃,包進手撕豬肉,光是風乾、火烤,就要花上三天。消暑蔬果,經過師傅巧手,風味大不同。

(民視新聞/林嘉玫、吳東懋 台北報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版