借徐永明三百萬?林佳龍:沒有借貸關係!

前時代力量黨主席徐永明家中300萬元到底哪裡來,是不是交通部長林佳龍所借的?今天林佳龍到台中出席活動,特別對鏡頭澄清,自己跟徐永明沒有金錢上往來,但徐曾透露時代力量財務負擔重,希望能請他幫忙。至於檢調有沒有找過他釐清案情,林佳龍不願多談。

交通部長林佳龍表示,「就我的部份跟他並沒有借貸關係,跟資金往來。林佳龍澄清和前時代力量黨主席徐永明沒有金錢往來,不過他鬆口透露對方確實有開口借過錢。

交通部長林佳龍表示,「徐主席他在去年八月接任黨主席之後,在一個機會裡面曾經表達,他黨務財政負擔比較重,希望尋求社會各界的支持。」發不出薪水,徐永明求救,但外傳林佳龍就怕引發不必要的政治效應,堅守政黨分際,加上當時籌措台中市競選總部、立委選舉經費,已經一個頭兩個大,根本無暇幫忙,因此建議徐永明向企業界募款,而找上台數科董事長廖紫岑。

借徐永明三百萬?林佳龍:沒有借貸關係!

交通部長林佳龍表示,「(跟這個廖紫岑董事長有私交嗎?),(有接見的情況嗎?),因為我是擔任過台中市長,對台中的企業界都有認識,像是花博這些活動都積極參與,都有包括各方企業界,當然也包括廖董事長。」平面媒體報導,徐永明家中搜出的300萬元確實是向廖紫岑借的錢,現金交款地點就選在台北中山區的五星級飯店裡,而林佳龍只是臨時受邀出席餐會,而且還遲到早退,對於徐永明和廖紫岑的借貸關係完全不知情。

借徐永明三百萬?林佳龍:沒有借貸關係!

對於偵辦細節,林佳龍不願多談,但外傳因檢調已在第三地,找過林佳龍釐清案情,查清300萬來源,也是因為借款一說才讓徐永明免於被羈押。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版