快新聞/韓國瑜被罷免後又站上舞台 陳其邁嗆:這對民主的意義到底是什麼?

明天就是高雄市長補選日,民進黨候選人陳其邁的選前之夜選定在鳳山區舉行,總統蔡英文、副總統賴清德與行政院長蘇貞昌也特別到場力挺。陳其邁致詞時一度哽咽落淚,還不忘嗆前高雄市長韓國瑜被罷免後又站在舞台上,「這對民主的意義到底是什麼?」

陳其邁回想2018年高雄市長敗選那一刻,他說,他拿起電話致電給韓國瑜說「恭喜」,希望韓國瑜好好做,不要讓市民失望。不過,沒想到短短三個月後,韓國瑜宣布參選總統「讓高雄人切心」,6月6日罷免投票結果,顯示高雄市民決定重新成為這座城市主人,讓高雄有一個新的開始。

今天在同一個城市中,有兩場競選晚會,一場在鳳山,另一場在小港。陳其邁說,韓國瑜帶領被罷免團隊站在舞台上,他也想問「這對民主的意義到底是什麼?」

陳其邁說,「我們何其有幸,在高雄還可以選舉」,因為香港不但不能選特首,連香港立法會選舉都延後,不曉得延到何時才能自由選舉,特別是前幾天他在《蘋果日報》登廣告,希望高雄可以撐香港,沒想到廣告招來冷嘲熱諷。他也要請教大家,難道支持自由就是要走去中聯辦嗎?

陳其邁致詞時一度哽咽落淚,他強調,這場選舉不是只是單純市長選舉,高雄人一定要用選票再次證明高雄的民主,「我們都是驕傲的高雄人」,讓大家高雄再次成為一座偉大的城市。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版