快新聞/高雄市長補選「罷韓四君子」合體 尹立:罷韓開始至今「像極了愛情」

今天是高雄市長補選投票日,「罷韓四君子」今日上午在罷韓提案法定領銜人陳冠榮戶籍投票所高雄前鎮區光華國中合體,後續再分別到各自的戶籍地投票所投票。陳冠榮表示,今天是開始所有人都可以為高雄感到驕傲,因為高雄人完成「民主是上的一大步」;「Wecare高雄」發起人尹立則笑稱,從罷免連署開始到今天的過程「像極了愛情」,高雄人用民主面對了「恐怖情人」。

「罷韓四君子」今日合體現身光華國中,台灣基進新聞部主任張博洋、公民割草行動發言人李佾潔、尹立3人首先陪同陳冠榮投票,結束後再各自回到戶籍地投票所投票。陳冠榮指出,今天所有高雄市民的心情應該都很輕鬆,畢竟今天是撥雲見日、高雄重新出發好日子。他恭喜所有候選人,無論當選或落敗,都和高雄市民一起完成了台灣民主史上了不起的一步。

快新聞/高雄市長補選「罷韓四君子」合體 尹立:罷韓開始至今「像極了愛情」
陳冠榮今早到光華國中投票。(圖/民視新聞)

尹立則笑說,從2018年底到今天,整個過程「像極了愛情」,但高雄人面對的是可怕的「恐怖情人」。尹立指出,勇敢的高雄人透過法制、民主投下罷免,爭取到今天投票機會,不論支持誰都要投下一票,這是民主的表現。

李佾潔補充,今天高雄市民投下手中一票,好像是很簡單的選擇,但這是無數民主前輩,包含前總統李登輝替民眾爭取到的權利。他認為,任何藐視民主自由法治精神的人,都將沉澱在歷史灰燼中,而台灣人將會從灰燼中繼續升起,韓國瑜所做的過去就像烏雲一樣,今天會撥雲見日、高雄重新出發。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版