又新增境外移入 侯友宜喊話「入境要全面普篩」

又新增一起境外移入案例,疫情指揮中心將在下午2點召開記者會說明,加上馬來西亞衛生部8月14日宣布,從台灣入境的旅客有一例確診武漢肺炎,都為台灣的疫情投下不確定因素。對此新北市長侯友宜今天(15日)持續呼籲入境要全面普篩。

疫情當下,連大合照都只能用眼神微笑。新北市長侯友宜出席弱勢家庭的親子活動,全程口罩一樣戴緊緊,畢竟武漢肺炎的陰影還沒散去,前一天馬來西亞衛生部宣布,該國新增一名境外移入案例是一名33歲的馬來西亞籍男性,從台灣入境,台灣是不是存在沒被發現的確診個案。疫情指揮中心現在加強境外管制,日前宣布從高風險國家菲律賓返台的乘客一律要進行普篩,喊普篩喊了半天的侯友宜怎麼看?

又新增境外移入 侯友宜喊話「入境要全面普篩」

新北市長侯友宜,「只要量能足,我想不單是高風險,其實還有很多國家也有很高的風險,我們如果沒有很精準的判斷,是不是在量能足底下,都能夠全面普篩呢。」侯友宜除了肯定,繼續呼籲中央不只高風險國家,應該要入境全面普篩。只是不斷就疫情對陳時中喊話,真的很像是把陳時中當作2022的假想敵。

又新增境外移入 侯友宜喊話「入境要全面普篩」

侯友宜,「我們最重要的是守護國人的健康,把很多市民的聲音,以及專家學者的意見反映出來,讓中央疫情指揮中心,能夠有所判斷。」侯友宜一貫以市政回答敏感問題,但每每挑陳時中喊話,已經讓疫情題多了選舉火藥味。(民視新聞/李詠平 林東銘 新北報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版