民調僅輸拜登2% 川普勤跑搖擺州催票

距離11月3日美國總統大選還有2個月,選戰逐漸白熱化。川普急起直追,在關鍵州的民調,落後對手拜登大約2個百分點左右,為了力拚連任,川普密集飛往搖擺州做最後衝刺。至於如果有外國勢力介入美國大選,美國司法部長巴爾表示,根據他所掌握的情報,他認為中國比俄羅斯更具威脅性、得小心提防。

美國總統大選倒數2個月,川普馬不停蹄,勤跑勝敗關鍵的搖擺州造勢拉票。

美國總統川普表示,「這是我國史上最重要的一場選舉。」

對手拜登則是與知名電玩遊戲結盟,透過直播舉辦造勢及募款活動,減少群聚可能造成的防疫風險。

民主黨總統候選人拜拜登說明,「我們要解決問題不是搧風點火,但這位總統不斷火上加油。」

兩人民調從6月拜登超前川普10個百分點逐漸縮小。川普急起直追,在6大搖擺州的支持度,僅落後拜登2.5個百分點。

隨著幾個州的反種族歧視示威活動升溫,川普派員維安的動作,獲得保守派支持,民調逐漸上升。即便拜登暫時領先,選情依舊十分緊繃,種種跡象顯示北卡將成為這次大選勝負關鍵。上回川普在北卡,僅贏希拉蕊3.6個百分點,為避免遺漏任何一票,川普竟然呼籲北卡民眾投2次票,引起質疑。

民調僅輸拜登2% 川普勤跑搖擺州催票

而這次大選有情報顯示伊朗、俄羅斯和中國,可能透過煽動種族間的緊張情勢等議題,影響選情。

美國司法部長巴爾vs.CNN主播說道,「情資單位點名的這3個國家當中,俄羅斯中國和伊朗,哪一個最鐵了心最激進的,我相信是中國,甚至更勝俄羅斯是的為何這麼說,因為我看過情報這是我的結論,他們想做什麼我不能討論這個。」

目前幾乎所有民調都看好拜登,不過有一項民調顯示,川普支持度超越拜登。而這個民調公司,2016年曾精準預測川普勝選。

民調僅輸拜登2% 川普勤跑搖擺州催票

當時許多媒體預告希拉蕊將成為第一任女總統,但該民調公司技巧性,套出不願表態的隱形支持者意向,進而準確預測川普勝出。今年大選遇上武漢肺炎,投票意願及通訊投票可能會受到影響,勝負還是得看11月3日當天實際狀況而定。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版