追撞機車肇逃高速撞小黃 運將.乘客傷重不治

昨天晚上在高雄,一名沈姓駕駛開著車,先在小港區沿海一路以及中山四路、民益路口連續追撞兩台機車,沒想到他不僅沒有停車還加速逃逸,在中山四路與大業北路口,從後頭高速直接撞上停等紅綠燈的計程車,造成警察退休的姚姓駕駛以及謝姓乘客送醫不治,而肇事駕駛則受重傷,警方說,沈姓男子沒有酒駕,不過有癲癇病史,但真正的事發原因,還有待釐清。

深夜的高雄街頭,一輛轎車完全沒有減速,直接從後頭追撞停等紅燈的計程車,兩部車因為巨大的撞擊轉了一百八十度,車體也全部凹陷成了廢鐵一般。

遭撞的計程車,包括58歲的姚姓駕駛以及47歲的謝姓乘客全都受困,警消出動破壞器具,花了好長一段時間,才將人給拉出來,但兩人早已失去呼吸心跳。

追撞機車肇逃高速撞小黃 運將.乘客傷重不治

同一時間,受困在車內肇事駕駛,同樣被救出,送到醫院後,還在加護病房急救,目擊者表示,「黑色車子就從計程車後面直接給他追尾上去,撞擊到他的尾部,車速很快,應該是沒有減速。」,另外一位目擊者更說,「我是停紅燈他從我旁邊開很快,過去就撞到。」

警方說,沈姓駕駛先在沿海一路22號前,撞擊一台機車後肇事逃逸,一分鐘後在中山與民益路口擦撞另一台機車,但他還是沒停車,最後在中山與大業路口,撞擊計程車。

高市警小港分局交通組長宋敏旭則表示,「從監視器畫面來看,自小客車的部分沿路行駛是沒有減速,撞擊第一台機車後有受傷,騎士送往小港醫院,另外中山民益路口部分,只是擦撞機車,機車車主沒有受傷,經警方到醫院抽血檢驗,他是沒有飲酒的狀況。」

接連三起事故,造成兩死兩傷,其中計程車駕駛的家屬趕到殯儀館,等待檢察官相驗時,表情相當悲痛。

追撞機車肇逃高速撞小黃 運將.乘客傷重不治

計程車駕駛家屬難過的表示,「他是警察退了,然後後來就開計程車。」

退休警察、無辜的乘客慘遭不幸,而肇事的沈姓男子沒有酒駕,但一路狂飆,是否與他有癲癇病史有關,或是有其他原因,警方還要進一步釐清。

(民視新聞/黃建宇、陳凱茂、謝耀德 高雄報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版