經濟部整合科技業 推自主5G專網發展新商業模式

經濟部今天(8號)發表整合國內約90家科技業者、耗時4年所累積的「5G專網」成果。技術處代理處長林德生表示,台灣資通產業及伺服器產業有發展5G專網的優勢,尤其在晶片半導體、網路設備、雲端伺服器等產業供應鏈連結度高、市場競爭力強,更集結明泰、雲達、仁寶、工研院等單位投入專網開發,期望在2022年,國內外年產值達到500億元的規模。

工研院資訊與通訊研究所副所長丁邦安強調,5G專網顧名思義,就是能替不同產業的公司,打造一個專屬客製化5G網絡。經濟部5G辦公室許冬陽主任指出,專網可以建立小型專屬基地台系統,提供大頻寬、超高速、低延遲的網路,應用在智慧工廠、智慧娛樂、智慧醫療、智慧交通等場域,明泰科技為響應政府的5G政策,也看好5G專網在應用場域的發展,目前已經在公共事業電力物聯網、 三軍總醫院智慧醫療、智慧展演等試驗場域建置,累積經驗。雲達科技則提供雲端方案,協助企業加速數位轉型。

(民視新聞/記者劉珮芬 黃鈺淳 台北報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版