夢幻如合成! 巨型彩虹降臨「打包」明潭美景

昨天(10日)下午5點05分,日月潭畔,驚呼聲此起彼落!大家紛紛往天邊看,「天哪!好漂亮的彩虹」,民眾看得如痴如醉!紛紛拿起手機錄影拍照,深怕錯過這美好一刻;這是因為鋒面來襲,10日下午3點半,日月潭下起大雨,5點的時候雨停了,太陽探頭、彩虹降臨,範圍攬盡整個潭區,長達20分鐘。

好大的彩虹!9月10日下午5點5分,就在日月潭的上空,七彩光芒,橫跨整個潭區,真的好漂亮。

民眾驚嘆,「從水社碼頭一直到伊達邵那邊,也從來沒見過,太漂亮了。」

夢幻如合成! 巨型彩虹降臨「打包」明潭美景

原來是今年入秋第1道鋒面,帶來豐沛水氣,日月潭10日的下午3點半,下起了滂沱大雨,下午5點雨勢停歇,驚喜隨之出現,從水社碼頭到伊達邵商圈,出現大大的彩虹,美到讓人摒息。

飯店人員也說,「橫跨天際很大的彩虹,我們突然聽到有很多人,有很多驚呼,那我們也跟著大家,一起跑出來看。」

夢幻如合成! 巨型彩虹降臨「打包」明潭美景

就是這個光!讓大家在那一瞬間,全都看得如痴如醉。

飯店人員更表示,「看到的時候,心情覺得很興奮,因為其實平常,不太看到像這樣的彩虹。」

氣象局日月潭氣象站表示,要看到這樣的彩虹,最近還有機會!鋒面來襲,天氣型態比較不穩定,南投山區對流旺盛,午後雷陣雨後,出現彩虹的機率比會比較高。

(民視新聞/張家維 南投報導)

最新生活新聞
行動版 電腦版