快新聞/黃鴻升跨足影、歌、主持 還任專欄作家

藝名「小鬼」的藝人黃鴻升,跨足電影、歌唱與主持三棲,近年還在潮流雜誌寫專欄。而黃鴻升也演過多部電影,先後於2002、2003組三人團體,但成軍不久即解散。後來獨自發展,並加入主持行列,其主持的「娛樂百分百」還入圍第50屆金鐘獎,近年加入「綜藝玩很大」主持群,最近還代言電玩商品「忍者契約」,不過於今日猝死家中,令外界留下無限遺憾。

黃鴻升就讀高中期間,受邀參加電影「藍色大門」的選角訓練班,雖無緣參與演出,但卻被當時的經紀人相中並發掘,於18歲正式出道。2006年,黃鴻升正式成為「娛樂百分百」當家主持人,也發行多達第六張專輯。

此外,黃鴻升也跨足寫作,在潮流雜誌「COOL」擁有第二個雜誌專欄「Toy Evolution Studio 玩具進化工作室」。不只如此,也曾辦過《Dear papa》畫展。

不過,最為人稱道的,就是黃鴻升就讀華岡藝校時,曾與楊丞琳交往過,也是初戀情人。而黃鴻升自取的英文名字「Alien」象徵外星人、未知的生物,因為他希望自己能夠如外星人般無法被定義,擁有豐富的想像力及無限的創意與可能性。如此全方位的藝人猝死家中,令粉絲與外界留下無限遺憾。

(民視新聞網/綜合報導)

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版