還是要去海峽論壇 藍營部分成員與新黨同行

國民黨已經宣布不派團出席海峽論壇,不過今天還是看到幾位國民黨成員,包括大陸事務部前代理主任陳耀鑫和宣稱代表勞動黨的台中市議員冉齡軒助理逄夢麟,他們與新黨一起搭機前往廈門.新黨主吳成典炮轟國民黨因小失大,王炳忠甚至在台北開記者會,痛批國民黨曲解央視主持人言論,「乾脆加入民進黨」。

台灣海峽論壇包機,準備起飛,桃機報到櫃檯卻有些冷清,因為國民黨代表團臨時喊卡,不去了,整台包機只有寥寥30人。

新黨主席吳成典表示,「國民黨做了這個決定,其實我是覺得以小失大,因為這個失誤基本上是可以彌補、可以面對的,參加海峽論壇是代表我們台灣2300萬同胞,跟中國14億同胞,在同一個舞台面對。」

還是要去海峽論壇 藍營部分成員與新黨同行

新黨青年委員會主席王炳忠也說,「國民黨是不了解嗎?這樣一個小題大作,就是國民黨害怕台灣現在的民粹,國民黨害怕民進黨帶起的抗中保台民粹,那我要請問,乾脆大家加入民進黨不是更沒有標籤嗎。」

沒跟去對岸的王炳忠,在台北聲援央視主持人言論,竟然指稱「求和」只是「節目標題」,要吸引點閱,猛轟國民黨。代表親民黨出席的黎建南,聽到舔共兩字更是敏感。

親民黨黨務顧問黎建南則說,「我想用這個舔共這個名詞不是你一個新聞工作者應該講的話,那是低級網路用的話,和平是一起的,沒有誰求誰,你那邊罵台灣媒體,醜化中國,你也要檢討你自己的媒體有沒有也在醜化台灣。」

同行成員中,還有無黨籍的前花蓮市長魏木村,甚至看到部分國民黨員,堅持前往廈門。

台中議員冉齡軒助理逄夢麟更說,「求和有什麼關係,好奇怪有什麼好舔共的,我是為了我們台灣人民的尊嚴沒有錢就沒有尊嚴,沒有平等對待就沒有尊嚴對不對,ECFA那麼好的共識我覺得好奇怪,為什麼要堅持在九二共識呢。」

名片印著國民黨台中市議員冉齡軒助理的逄夢麟,宣稱代表勞動黨。這群人無視對岸打壓與國內輿論壓力,出席海峽論壇.

(民視新聞/綜合報導)

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版