快新聞/蘇怡涉詐吸金1.6億 今落淚致歉

被稱為「最美慈善家」的「彩石珠寶」公司董事長蘇怡,因誆騙投資穩賺涉嫌吸金1.6億元,遭新北地檢署依違反銀行法,將她與總經理李莊2人起訴,被羈押4個月後,新北地院13日裁定她以80萬元交保,案件進入一審程序。蘇怡今天出面鞠躬道歉,更一度落淚盼各界再給她一次機會。

蘇怡今天穿著樸素,由律師陪同出面,隨即90度鞠躬道歉,談到因經營不擅導致公司跳票,她一度落淚,強調自己並未想傷害任何人,希望各界給她時間處理債務,能夠有機會重新開始,把錢還給投資人。

快新聞/蘇怡涉詐吸金1.6億 今落淚致歉

蘇怡鞠躬道歉。(圖/民視新聞)

蘇怡也透過聲明書表示,從108年到現在因公司經營不善而引發的虧損,造成各位參與綠橘鑽方案的人們虧損及誤會,讓她非常自責、痛苦與煎熬。直到今年5月份被調查、被羈押禁見前,她一直都拼命在努力彌補公司的負債。去年8月份公司跳票後,未能如期給與參與專案的人們獲利的金額,引發部分參與者不滿進而提告。

蘇怡指出,在跳票之後這8至10個月期間,她一直不斷協商,尋求更多的業績努力還款,原本預計國外的合作案因為武漢疫情也連帶受影響。「我對不起所有親朋好友的相挺與信任,你們真的很支持我,我卻讓你們失望,真的很對不起大家」。

她強調,從頭到尾都面對問題,沒有逃避過這些應負的責任,她對不起好朋友、員工家人,對不起社會大眾,也對不起所有素友們,尋求地下錢莊的協助是她所做最錯誤的選擇,她非常非常後悔,也希望大家能給她機會,讓她能夠透過現在還剩下的資源人脈,努力還款給支持她、支持公司的人們,她在未來的日子裡,同樣會面對一切。

快新聞/蘇怡涉詐吸金1.6億 今落淚致歉

蘇怡強調自己不會逃避責任。(圖/民視新聞)

「對於我經營上的失誤,卻讓很多人來承受,我真的很難受,也很痛苦。」蘇怡說,她的初心真的是希望讓親朋好友賺錢的,但結果卻給大家傷害是事實,她對不起所有支持她愛她的人。

她最後表示,自己很愛台灣,也希望能夠在跌倒的地方爬起來,彌補過去的損失與負債,祈求所有人可以給她機會,接下來的日子,她會繼續努力,希望能把這些傷害彌補回。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版