快新聞/柯拉克訪台國民黨機場外抗議 前外交官傻眼

美國國務次卿柯拉克(Keith Krach)17日率團訪問台灣,是1979年美台斷交以來,國務院來訪現任官員最高層級。就在柯拉克專機抵台之際,國民黨立委陳玉珍、葉毓蘭等人下午聚集在松山機場,高舉標語抗議美豬進口。對於國民黨人士此舉,前外交官劉仕傑表示,「國民黨所作所為匪夷所思,令人歎為觀止」。

柯拉克訪團專機今天下午5時21分左右抵達松山機場,美國國務次卿柯拉克戴著口罩走下灣流專機,我國外交部次長曾厚仁、美國在台協會(AIT)酈英傑上前迎接,雙方都以「拱手」代替握手,柯拉克隨即進入室內進行採檢程序。

快新聞/柯拉克訪台國民黨機場外抗議 前外交官傻眼
美國國務次卿柯拉克(Keith Krach)下機後,拱手致意。(圖/民視新聞)

就在柯拉克抵達前,國民黨議員陳重文、青年團團長田方倫等,號召2、30人,在機場外頭拿著「拒萊豬、要健康」標語,抗議美豬進口。陳玉珍表示,今天來到松機,主要是要讓柯拉克聽到國人真實的聲音,「我們的主流民意是反對萊豬進口,希望我們的小孩有健康的未來,希望國民不用承受在吃的東西中,隨時都吃到有毒的豬」。

陳玉珍接著說,「遠來是客我們當然歡迎,我們以為次卿會帶來經貿談話,讓台灣經貿有更好的發展,但看來並沒有」。她還強調,「不知道柯拉克走後會留下什麼東西,我們大聲呼籲不要萊克多巴胺的豬」。

前外交官劉仕傑晚間在臉書發文表示,柯拉克來台無論中間有多少波折,遠來總是客,更何況人家是來出席台灣前總統李登輝的告別式,這是國家級的重要儀典,「結果國民黨台北黨部跟黨籍立委跑去松山機場抗議『接機』?」

他在文末說:「試想,如果親友過世,有人特意坐飛機回台悼念致意,你縱使再怎麼不喜歡這個人,也不至於去當面嗆聲吧?國民黨為了搏新聞版面,所作所為匪夷所思,令人歎為觀止。」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版