遊客小琉球站堤防自拍 竟不慎失足落海

屏東小琉球的一處堤防,昨天(9月17日)晚間傳出有遊客,因為站在堤防上自拍,卻不慎失足落海的意外,海巡人員連忙出動救生艇,迅速救起這名落海的女子,幸好只有輕傷。

但是今年(2020年)民眾報復性國內旅遊大興,也造成類似案件暴增,根據海巡署第五岸巡隊統計,光是高屏地區,今年1月至9月已經有13起遊客落海。

岸巡隊獲報有遊客落海,連忙出動救生小艇前往救援,看見落海女遊客,拋出救生圈,讓她抓住後,救難人員合力將女子救上岸。

遊客小琉球站堤防自拍 竟不慎失足落海

海巡署小琉球安檢所長謝旻儒表示,「接獲民眾118報案稱,白沙漁港綠燈塔前方海域,有民眾落海請派員救援,10分鐘後迅速成功,將落海民眾救起。」

週四(9月17日)晚間10點多,海巡署接獲民眾通報,說一名女子在小琉球的白沙漁港綠燈塔前方海域落海,連忙前往救援,就看到女子在海上載浮載沉,幸好順利脫困,不過落海的原因,女子說是因為在堤防上自拍,不慎落海。

小琉球居民陳榮縣說,「在綠燈塔那邊他是沒有燈的,在晚上是沒有燈,如果到那邊你要拍我們的星空,拍我們對岸的夜景的話,一定要特別小心。」

同樣是遊客落海,前一週在高雄柴山深處,也傳出有遊客為了一覽私房美景,攀爬岩石卻不慎失足落海。

遊客小琉球站堤防自拍 竟不慎失足落海

受到武漢肺炎疫情影響,民眾報復性國內旅遊,不論是風景區還是秘境,都湧入不少遊客,也讓相關的落海案件,變得比往年來得還多。

不少民眾來到海邊,都會選擇站在堤防上面,用手機自拍留下紀念,不過根據統計,今年光是在高屏地區,就有高達13件的遊客落海案件。

遊客小琉球站堤防自拍 竟不慎失足落海

以主管高雄屏東的第五岸巡隊來說,2020年至今就出動了24件救生救難案件,其中超過半數13件都是遊客落海,小琉球地區就的高達6件,遊客海邊賞美景自拍同時,也別忘了留意自己腳步,以免下一秒讓自己變成被救援的對象。

(民視新聞/蘇晟維、呂彥頡、洪明生 高雄-屏東報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版