快新聞/美豬延燒! 藍委質疑「換了位子就換了腦袋」 蘇貞昌反駁「我腦袋一樣都很亮」

行政院長蘇貞昌今天前往立院,針對放寬美豬、美牛進口進行專案報告備詢,被國民黨立委林思銘質疑「換了位子就換了腦袋」,蘇貞昌幽默地說「沒有,我腦袋一樣都很亮」,讓林思銘無奈地說「對,還是一樣電火球」。

蔡英文宣布放寬美豬、美牛進口後,掀起藍綠雙方唇槍舌戰,從立法院外一路延燒到院內。林思銘今天質詢時,播放一段影片,當時時任民進黨主席的蘇貞昌曾呼籲「瘦肉精零檢出、歐盟模式主張」,林思銘拿著影片反問蘇貞昌,過去堅持反對,為何執政後卻換了腦袋?

蘇貞昌不甘示弱反問林思銘,「執政換了腦袋?但反過來說,你們(國民黨)那時候執政開放,為何現在在野就換了腦袋?」林思銘反擊說,國民黨執政時「沒有美豬」,這個議題非常清楚「牛豬分離」。

林思銘解釋,台灣人習慣吃「美豬」,蘇的講法根本是「本末倒置」,理應思考「為何進口美豬」,特別是「美牛我們很少吃」,進口豬肉對台灣人民健康影響很大。這番言論讓蘇貞昌也立即糾正,去餐廳很多都是美牛,因為過去以來,台灣人吃比較多是「美牛」,不是「美豬」。

林思銘重申「執政黨換了位子就換了腦袋」之時,蘇貞昌立即指著他時任民進黨主席「影片畫面」,他說「沒有,你看!我腦袋一樣都很亮」,林思銘接著表示,「對,還是一樣電火球」,讓台下立委哄堂大笑。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版