誆稱老翁涉詐欺須匯款 警及時勸導成功阻詐

桃園蘆竹一名游姓老翁,日前接到一通電話,對方自稱是165反詐騙專線,告知電信帳單未繳,已涉嫌詐欺,必須匯款15萬才能解決。雖然妻子起疑,但老翁被嚇得六神五主準備要去銀行匯款,妻子立急忙衝到派出所求助。揭發這又是一起詐騙,順利保住了夫妻倆的積蓄。

好幾名員警衝進屋內,就看一名赤裸上身的男子講著電話、神情慌張,警員見狀,趕緊衝上前將電話掛掉。家中突然出現警察,讓游姓老翁很驚訝,才剛跟著走出門,詐騙集團又打來。員警接下電話,對方卻不發一語、馬上掛斷。

誆稱老翁涉詐欺須匯款 警及時勸導成功阻詐

苦口婆心地相勸,告訴老先生,他是真的警察,對方是假的,要老人家冷靜下來,因為他差點就掉進了詐財陷阱。住在桃園蘆竹的這名游姓老翁,接到一通自稱165反詐騙的電話,告知他電信帳單沒繳,已涉嫌詐欺,要他提供個資和存摺,又稱案件已由檢察官接手偵辦,需要匯款15萬,才能解決。

但這通電話,卻讓一旁的妻子,越聽越怪,丈夫不聽勸,只好衝到派出所求助。所幸員警的勸阻起了作用,讓他們有驚無險地保住了辛苦攢下的積蓄,也讓詐騙分子的計畫,無疾而終。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版