不怕忘記愛車停哪!桃機推停車場自駕接駁車

旅客入境桃園機場後,要去開自己出國前停好的車,有時會忘了停在哪,有時大包小包很累人。桃園機場週五,在P4停車場C區,試辦自動駕駛接駁車,旅客從第二航廈搭上自動駕駛車,輸入車牌號碼,就能精準地,把你送到愛車前,省去了不少麻煩事。

車子緩緩行駛,但前方的司機,怎麼左手扶著窗,右手放在椅子旁,到底是誰在開車?走進駕駛座一看,方向盤竟然自己轉動,原來這是桃園機場新推出的自動駕駛接駁車。剛好下飛機的旅客,上車輸入停車格號碼或車牌號碼,自動駕駛車,使命必達,把你送到愛車的停放處。

不怕忘記愛車停哪!桃機推停車場自駕接駁車

這輛黃黑色的小巴,名叫阿虎,長約6公尺、寬約2公尺、高2.5公尺,有8個座位,時速10-20公里,最快可達50公里。現階段在桃園機場P4停車場C區,做六天的第一階段試驗。

不怕忘記愛車停哪!桃機推停車場自駕接駁車

目標要把國門桃園機場打造成「智慧機場」,未來民眾返國時,就不用冒著忘記停車格的風險,大包小包,到停車場找車。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版