肆虐9個月 全球武肺確診人數破3千萬大關!

新冠病毒從年初肆虐以來已經九個月了,但全球肺炎疫情至今仍沒有減緩跡象,確診病例今天突破了3000萬大關,除了歐洲出現反彈讓人擔憂,印度疫情持續擴散也是關注焦點,目前各大藥廠都加速催生疫苗,不過有專家認為,要在年底得到有力的人體試驗數據可能性不高。

CNN主播播報,「自武漢發現首例病例以來已經九個月,現在全球確診人數已破3000萬,根據約翰霍普金斯大學的數據,病逝人數也近95萬人。」

全球疫情不見降溫,從6月底開始,確診病例幾乎是每個月就增加1000萬人,9月18日累積人數突破了3000萬大關,世衛表示,其中比例最高的是醫護人員。

肆虐9個月 全球武肺確診人數破3千萬大關!

世衛秘書長譚德塞表示,「在全球報告的肺炎確診病例中,約14%是醫護人員,在某些國家這一比例還高達35%。」

歐洲各國先前解封,結果近來疫情死灰復燃,情況讓人憂心,而南亞的印度,病毒持續快速傳播也成為關注焦點。

印度民眾則憂心,「印度確診人數破500萬太危險了,印度已是全球疫情第二慘的國家。」

印度這個月初確診人數超過巴西,從全球第三多的國家變成第二多,僅次於美國,日前更飆破500萬人,雖然官員一再以人口比例為由,宣稱當地其實是確診率最低的國家之一,但疫情難以控制卻是事實。

肆虐9個月 全球武肺確診人數破3千萬大關!

面對病毒肆虐,各界都將希望寄託在疫苗上,各大藥廠快馬加鞭,美國的輝瑞和莫德納兩家更是競爭激烈,尤其11月初就要總統大選,這時催生疫苗更讓外界有政治聯想。

有專家認為,今年年底前要得出有力的人體試驗數據十分不可能,世衛也表示,研發比快,恐怕會引發大眾質疑疫苗的安全性。

(民視新聞/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: CNN總統大選譚德塞

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版